Zeppole
La ricetta delle Zeppole natalizie Napoletane
per realizzare questa ricetta ci occorre:
500 di farina, 2 uova, 500 gr. patate bollite, lievito di birra 25gr, scorzetta di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 100 gr. burro, 1/2 l. di acqua, olio di arachidi per friggere.
Procedimento:
Nella planetaria incorporo il lievito sciolto, la farina, le uova, la scorza di limone, lo zucchero, le patate, il burro morbido e inizio a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto morbido.Si deve staccare dalle pareti della planetaria, successivamente lo metto su di una spianatoia, e continuo a lavorarlo. Lo lascio riposare per 2 ore, quindi vado a riprenderlo e formo le mie ciambelline che lieviteranno per un’altra ora.
A questo punto sono pronta per friggerle in olio bollente, fino a farle ben dorate. Adagiarle sulla carta assorbente per asciugarle dall’olio.
A parte preparo un piattino con dello zucchero semolato, in cui andrò ad immergere le mie zeppole.
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