INGREDIENTIPER 2 PERSONE

180 Gr di Fave secche sgusciate

1 cm di radice di zenzero

1 Spicchio di Aglio

2 Cucchiai di Olio Evo

Peperoncino Piccante

Pane secco o fresella integrale

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente ho messo a soffriggere nell’olio caldo l’aglio, il peperoncino, la radice di zenzero pelata. Ho sciacquato le fave e le ho aggiunte al soffritto aggiungendo 3 tazze di acqua. Ho lasciato cuocere per circa 30 minuti, fino ad ottenere la consistenza desiderata e comunque fino a cottura delle fave, ho avuto bisogno a metà cottura di aggiungere un pò di acqua e salare. Una volta cotte bene le fave ho tolto la radice di zenzero e le ho servite in un piatto con una base di crostini ed un filo di olio a crudo.  Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia cara amica Bianca amica che mi ha suggerito di aggiungere alla solita zuppa di fave anche la radice di zenzero, che dire è stata un successo!!!

“E come le dico sempre ci vorrebbero più Bianca a uesto mondo!!!”

Xo Xo Vigan Vìvì