INGREDIENTI
1 kg di zucca
500 ml di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
Olio evo quanto basta
Peperoncino Fresco
Aglio
Origano

PROCEDIMENTO
Pulire la zucca e formare dei cubetti abbastanza piccoli mettete i cubetti in uno scolapasta, e cospargeteli di sale, metteteli a sgocciolare nel lavandino per almeno 3-4 ore
In una pentola capiente fate bollire acqua e aceto e una volta raggiunto il bollore immergetevi la zucca e fate cuocere per 3 minuti.
Con delicatezza ed utilizzando una schiumarola sollevate la zucca e fate asciugare su di un canovaccio di cotone privo di residui di sapone e non colorato.
Tamponate con un altro strofinaccio con delicatezza e lasciate raffreddare per un’oretta, nel frattempo in una zuppiera sminuzzate aglio peperoncino ed aggiungete l’origano ed un po di olio, aggiungete la zucca ed amalgamate bene.
Versate la zucca in barattoli precedentemente sterilizzati e coprite fino all’orlo di Olio e chiudete energicamente il barattolo avendo avuto cura di aver sterilizzato anche il tappo.
Fate riposare i barattoli al buio per una settimana in modo che i condimenti scarichino bene il proprio sapore nell’olio.

Xo Xo Vigan Vì Vì
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