VeganissimoMe: tagliatelle panna e funghi porcini

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In questo periodo di funghi le tagliatelle panna e funghi porcini sono una delizia per il palato di vegani e non, in quanto la delicatezza della panna di soia si sposa benissimo col carattere del fungo porcino.

Ingredienti per 2 persone:

250 gr. di tagliatelle o tagliolini o una pasta lunga abbastanza spessa

350 gr. di funghi misti con porcini o solo porcini

250 gr. di panna di soia

1 spicchio di aglio

1/4 di cipolla

1 cucchiaino raso di dado vegetale

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo

Vino bianco

una spruzzata a crudo di parmigiano vegano

Procedimento:

Mettiamo a scaldare in una padella antiaderente una dose generosa di olio aggiungiamoci lo spicchio di aglio la cipolla tagliata finemente ed il cucchiaino rado di dado, lasciamo rosolare a fuoco basso.

Versiamo i funghi precedentemente tagliati, facciamoli cuocere per 5 minuti a fuoco moderato e sfumiamo con del vino bianco.

Cuociamo quindi i funghi per circa 15 minuti, li saliamo e li lasciamo nella padella dove poi scoleremo la pasta.

Per essere utilizzata nel migliore dei modi la panna di soia si dovrebbe tenere almeno un’ora in frigo in modo che si rapprenda un po’.

Cuocere la pasta al dente, versarla nella padella coi funghi, aggiungere la panna, il prezzemolo e servire caldissima!

XoXo Vigan Vì Vì

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