Ingredienti

Pomodorini qb

Peperoncini Verdi qb

Olio Evo qb

Peperoncino qb

Aglio

Linguine

Procedimento:

Questa ricetta mi è stata suggerita da una mia amica che ha dato una grande svolta alla preparazione dei peperoncini verdi sia come contorno che come sugo per la pasta per  m perchè a casa mia i peperoncini vengono fatti friggendo i peperoncini in olio sospesi e poi rifritti in una base di aglio e pomodorini, a me personalmente piacciono ma ovviamente una ricetta del genere prevede con un caldo estivo di stare ai fornelli a friggere e cucinare per molte ore. Ed ecco la mia amica Antonella che mi da un suggerimento per cucinare i peperoncini con meno olio avendo lo stesso ottimo sapore, e così non c’è nulla di più semplice e veloce che preparare i peperoncini verdi inserendo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente con due giri di olio e facendo cuocere il tutto con il coperchio. Quindi ho provato, ho pulito i peperoncini verdi, in una padella antiaderente ho fatto 2 giri di olio evo, fatto soffriggere l’aglio con il peperoncino e poi aggiunto i peperoncini con i pomodori spaccati coperto e fatto cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Utilizzo i peperoncini cotti in questo modo sia come contorno veloce e pratico che con qualche pomodoro in più come condimento per la pasta lunga, nel caso della foto con delle linguine Garofalo ho creato un ottimo piatto estivo!!! Quindi viva i peperoncini e viva le amiche!!! Ah e per il nome non credo ci possa essere qualcosa di che fa più estate del pomodoro e del peperoncino!

Xo Xo Vigan Vì Vì

 

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati