pomodorisecchi

Ingredienti per 2 persone

10 pomodori secchi sgocciolati

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio evo

1/2 peperoncino

3 cucchiai di pan grattato vegano

qualche foglia di basilico

200 gr. di spaghetti.

Procedimento:

Scolare i pomodori e tritarli con un coltello grossolanamente.
Tritare le foglie di basilico
In un mixer inserire il pan grattato e lo spicchio di aglio e aggiungere metà dell’olio, azionare l’intermittenza per 4/5 volte. In una padella antiaderente scaldare l’olio rimanente e far rosolare il peperoncino, una volta pronto fare abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato.Lessare la pasta in abbondante acqua salata.Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto. Aggiungere nella padella non più sulla fiamma i pomodori col basilico e servire subito. Gli spaghetti possono essere sostituiti con pasta corta come pene rigate o fusilli o rigatoni.

XoXo Vigan VìVì
www.ricette-vegane.com