marmellata_zucca

Ingredienti:

700 grammi di Zucca

300 grammi di mele

1 cucchiaino di zenzero

400 gr di zucchero di canna

1 limone

Procedimento:

Tagliare e pulire la zucca e la mela priva di buccia e mettere i pezzi tagliati grossolanamente su una placca da forno ed infornare a 180° per 20 minuti.

Con una forchetta, una volta ammorbidita la zucca con le mele, schiacciate il tutto fino ad ottenere una purea abbastanza lisci. Aggiungete lo zenzero ed il succo del limone ed amalgamate bene incorporando lo zucchero. Mettete il composto ottenuto in una pentola antiaderente e fate cuocere per 40/50 minuti.

Sterilizzate dei vasetti e riempiteli della salsa di zucca zenzero e mela ottenuta e effettuate il processo per ottenere il sottovuoto.

Io da vegana sono sempre alla ricerca di salsine per insaporire tartine e per coccolarmi un pò, e direi che questa salsa si presta sia a placare la voglia di dolce che la voglia di nuovi sapori.

Xo Xo Vigan Vì Vì

www.veganissimome.it