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Salsa di Sesamo – Tahina

Ingredienti:

1 bustina di semi di sesamo da 200 grammi

4 cucchiai di olio di semi

2 pizzichi di sale

Procedimento:

Tostare i semi di sesamo in una padella molto larga  a fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno continuamente  finché non iniziano a scoppiettare, mi raccomando a non usare una fiamma alta e abbrustolire troppo i semini perchè il sesamo rilascia sostanze amare.

Lasciate raffreddare il sesamo una volta freddo versatelo in un mix aggiungendo il sale e l’olio, frullare tutto utilizzando l’intermittenza per mantenere la temperatura della salsa bassa, frullare sempre ad intermittenza fin quando non si ottiene una salsa cremosa. La tahina va conservata in  vetro ed in frigorifero e va messo sempre un velo d’olio di semi.

Attenzione

Anche questa ricetta provoca dipendenza e occhio che 100 grammi di tahina contengono circa 700 calorie 🙂 La salsa si sesamo -Tahina- può essere spalmata sul pane o sulle verdure.

XoXo Vigan Vì Vì

www.ricette-vegane.com

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Vigan Vi Vi

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