abhaat

VeganissimoMe: Riso all’ananas

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di riso basmati o thai
6 fette di ananas in scatola
1scalogno
olio evo
sale
salsa di soia qb

1 cucchiaino di aceto di mele (facoltativo)

Procedimento:

Pesare il riso e metterlo in uno scola pasta a maglie strette, e con le mani iniziate a strofinare il riso ed a sciacquarlo bene, smettete di lavarlo quando l’acqua sarà trasparente. Prendere una pentola antiaderente e mettere il riso scolato ed aggiungere 550 ml di acqua ed un abbondante pizzico di sale, coprire ed accendere il fuoco a fiamma media per 12 minuti senza mai alzare il coperchio. in una wok mettere un paio di giri di olio evo lo scalogno tagliato sottile e lasciare imbiondire il tutto, aggiungere l’ananas tagliata a pezzettini l’aceto di soia e il cucchiaio di aceto di mele e lasciar ammorbidire il tutto, vedrete che l’ananas cambierà leggermente colore. Una volta trascorsi i 12 minuti con una forchetta sgranate il riso che sarà privo di acqua e saltatelo nella wok con l’ananas per amalgamare il tutto.

XoXo Vigan VìVì

www.ricette-vegane.com