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Ingredienti:

1 cipolla tritata

1 carota tritata

1 costa di sedano tritato

350 gr di lenticchie

1 bicchiere di vino rosso corposo

500 ml di passata di pomodoro

olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 cucchiao di dado vegetale

Sale

Preparazione:

Mettere a bollire 600 ml di acqua con del dado vegetale. Scaldare dell’olio extravergine di oliva in una pentola e soffriggere le verdure senza farle bruciare. Quando saranno dorate e morbide, aggiungete le lenticchie lavate e sfumate con il vino rosso. Una volta che il vino è sfumato aggiungere la passata di pomodoro ed il brodo preparato precedentemente, far cuocere a fiamma lenta per circa 1 ora. Io personalmente lo lascio un pò piu’ liquido perchè adoro la pasta lunga quindi lo preparo con le fettucine ma leggermente piu’ consistente è adatto a qualsiasi tipo di pasta, lo consiglio anche con il riso.

Xo Xo Vigan VìVì

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