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INGREDIENTI:
1 cipolla tritata
1 carota tritata
1 costa di sedano tritato
350 gr di lenticchie
1 bicchiere di vino rosso corposo
500 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiao di dado vegetale
Sale
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire 600ml di acqua con del dado vegetale. Scaldare dell’olio extravergine di oliva in una pentola e soffriggere le verdure senza farle bruciare. Quando saranno dorate e morbide, aggiungete le lenticchie lavate e sfumate con il vino rosso. Una volta che il vino è sfumato aggiungere la passata di pomodoro ed il brodo preparato precedentemente, far cuocere a fiamma lenta per circa 1 ora. Io personalmente lo lascio un pò piu’ liquido perchè adoro la pasta lunga quindi lo preparo con le fettucine ma leggermente piu’ consistente è adatto a qualsiasi tipo di pasta, lo consiglio anche con il riso.
Xo Xo Vigan VìVì