Mi sono sentita di scrivervi questa ricetta perchè ho appena scoperto che i pomodori secchi sono ricchi di ferro e quindi volevo condividere con voi questa notizia e darvi una ricetta buona ma sopratutto utile.

INGREDIENTI

1/2 kg di pomodori secchi ( io li trovo al mercato)

1 Stacca di Sedano

1/1 bicchiere di Capperi

1/2 peperoncino

1 Spicchio grande di aglio

Olio Evo

Aceto 100 ml

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente mettete a bollire 2 lt di acqua e 200 ml di aceto, portate ad ebollizione ed immergetevi i pomodori e lasciateli bollire per 5 minuti, scolateli e lasciateli sgocciolare in un cola pasta. Preparate in una ciotolina il misto di aglio tritato, il sedano sminuzzato i capperi sminuzzati ed il peperoncino. Una volta raffreddati i pomodori asciugateli bene con un canovaccio e in un barattolo capiente alternate uno strato di pomodori ed uno con il misto tritato, pressate bene i pomodori man mano che stratificate ed una volta riempito il barattolo aggiungete l’olio evo, aspettate una mezzora che l’olio sia penetrato nei vari strati e se necessario rabboccatelo. Io personalmente che amo il piccante conservo i barattoli per 15 giorni al buio prima di utilizzarli, ma spesso quando magari mi avanza qualche pomodoro che non è entrato nel baratto lo mischio con olio e il misto di verdurine e lo mangio subito quindi fate voi…

Xo Xo Vigan Vì Vì