Ingredienti:

 4 pomodori tondi

150 gr di riso

100 gr di olive verdi

100 gr capperi

1 cipolla rossa

Basilico

Sale

Olio Evo

Procedimento:

Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli dalla polpa con un cucchiaino e raccogliete la polpa in una ciotola, cuocete il riso in acqua salata per  15 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. In una padella antiaderente con un fondo di olio evo fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente, i capperi precedentemente privati del sale le olive e rosolateli per circa 5 minuti, aggiungete la polpa dei pomodori ed il riso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e assaggiate per capire visto che abbiamo usato i capperi se necessitiamo di aggiustare di sale, adesso riempiamo i pomodori con il riso e adagiamoli su una pirofila unta e lasciamo cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Personalmente a me piacciono sia caldi appena sfornati che a temperatura ambiente.

XoXo Vigan Vì Vì

Fonte foto WEb