penne

INGREDIENTI X 4 PERSONE

400 grammi di penne rigate

1 lattina di pomodori a cubetti

1 bicchiere di panna di soia

1 fetta di seitan affumicato circa 200 gr

1/2 cipolla grande

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di paprica

4 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di vodka secca

Pepe

Sale

Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettere su la pentola di acqua per la pasta, e nel frattempo in una padella antiaderente far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio evo, una volta che l’olio e la cipolla iniziano a soffriggere, aggiungere il seitan tagliato a listarelle sottili ed aggiungete il cucchiaio di paprika. Quando la cipolla sarà ben bionda aggiungete il bicchiere di vodka e lasciate sfumare a fuoco alto, unite quindi il pomodoro ed a fuoco basso lasciate andare per circa 5 minuti,  amalgamate la panna al sugo e spegnete dopo 2 minuti. Scolate la pasta abbastanza al dente ed aggiungetela al sugo e mantecate in modo omogeneo. Impiattate  con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato finemente.

(seitan: prodotto ad alto contenuto proteico, sostitutivo della carne, ottenuto facendo cuocere il glutine di frumento in un brodo vegetale a base di erbe aromatiche, soia e alghe)

XoXo Vigan Vì Vì

www.veganissimome.it