Ingredienti

Per 6 

300 gr di farina

180 ml di acqua calda (non bollente)

2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

15 gr di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

In una tazza con dell’acqua bollente mettete a sciogliere il pezzetto di lievito di birra, nella ciotola dell’impastatrice inserite l’acqua con l’olio e attivando ad una velocità adeguata, aggiungete la farina e la tazza con il lievito sciolto precedentemente. Lasciate impastare per circa 5 minuti e controllate la consistenza dell’impasto, quando si sarà ottenuto un impasto morbido ma che non si appiccica alle dita  è pronto. Se necessario aggiungere qualche manciata di farina, prendete l’impasto ed adagiatelo a crescere in un recipiente e lasciate che l’impasto raddoppi. Ricavare dall’impasto delle palline , con un mattarello in legno stendete le palline fino ad ottenere dei dischi sottili, sistemate i dischi su di un foglio di carta forno, lasciateli lievitare ancora per una circa 20 minuti coperti. Riponete il foglio su di una teglia e cuocere il pane in forno preriscaldato a 230 gradi, per circa 15 minuti, devono gonfiarsi e dorarsi. Servite e farcite calde.

XoXo Vigan Vì Vì