gnocchi-patate-zucca10

Ingredienti:
350 g zucca cotta al forno o a vapore
350 g patate cotte a vapore
220 g farina 00
1 cucchiaino di curcuma
Sale

Procedimento:

Tagliate la zucca a pezzi e riponetela su un foglio di carta forno e fatela cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, la zucca deve essere morbida.

Passate la zucca nel passapatate e riponetela sempre sulla carta forno mettetela di nuovo nel forno ancora caldo, per altri 30 minuti.

Nel frattempo avrete cotto le patate in abbondante acqua, mettere in una terrina sia la polpa di zucca a temperatura ambiente che le patate ed aggiungete il sale e il cucchiaino di curcuma, iniziate ad amalgamare con la farina fino ad avere un composto non appiccicoso, per la quantità di farina bisogna regolarsi in base a quanta acqua è rimasta nella zucca, l’impasto deve rimanere soffice ma non appiccicoso, formate degli gnocchi come con quelli normali e cuocete in abbondante acqua salata. A parte in una padella fate sciogliere una noce di burro di Soia e fateci rosolare della salvia, unite gli gnocchi scolati e servite bollenti con una spolverata di mandorle tritate.

XoXo Vigan VìVì

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