Genovese di Soia

Ingredienti:

800 gr di cipolle ramate

200 gr di bocconcini di soia

Olio evo

1 bicchiere di vino bianco

Sale

Pepe

Acqua

2 carote

Procedimento:

In una casseruola mettete a soffriggere le carote tagliate a rondelle e le cipolle tagliate sempre a rondelle. Mettete a reidratare i bocconcini di soia in acqua bollente con dentro sciolto del dado vegetale e, quando saranno morbidi strizzateli energicamente ma conservate il brodo. Una volta che le cipolle saranno morbide aggiungete la soia ed un bicchiere di vino bianco e lasciate andare finché il vino non sarà assorbito, salate il tutto ed aggiungete il brodo che avevate conservato, coprite e girando ogni tanto e fate cuocere per almeno 2 ore la cipolla deve praticamente diventare crema. Io preferisco questo sugo con pasta corta, e sempre con una ricca spruzzata di pepe, ma mi è stato fatto assaggiare coi i bucatini e devo dire che essendo io amante della pasta lunga ho molto apprezzato.

XoXo Vigan Vì Vì