Gazpacho-in-chilled-shooters

INGREDIENTI:

1 kg di pomodori tondi grossi e maturi
1 Cipolla bianca
1 peperone verde
1 cetriolo
1 cucchiaino di cumino macinato
3 cucchiai di aceto di vino rosso
sale
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine
1 panino piccolo raffermo

PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodori, pelate e suddividete in 3 o 4 parti la cipolla e pelate l’aglio e lavate ed affettate il peperone e rimuovete i semi. Ammorbidite il panino immergendolo in acqua e strizzatelo il più possibile. Frullate con il minipimer tutti gli ingredienti e cercate con movimenti dall’alto verso il basso di incorporare aria fino ad ottenere un composto cremosa e vellutato. Lasciate riposare il gazpacho in frigorifero ed a piacere aggiungere qualche fogliolina di menta. Il gazpacho puo’ essere servito in piatti fondi od anche in bicchieri di svariate forme.

XoXo Vigan Vì Vì

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