crostata-di-fragole

Ingredienti:

Base

300 gr di farina 00

90 gr di zucchero di canna

70 gr di margarina vegetale

90 gr di latte di soia

1/2 bustina di lievito

3 cucchiai di passito

Ingredienti:

Per la semi composta di fragole:

1 kg di fragole mature

1 limone grande

60 gr di zucchero

2 cucchiai colmi di maizena

Procedimento:

Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e azionare per un paio di minuti fino ad ottenere una palla soda e liscia di impasto. Mettere l’impasto  a riposare coperto per un paio d’ore.

Pulire le fragole, dividerle in 4 e metterle in padella con lo zucchero. Sciogliere la maizena nel succo di limone ed amalgamarla con le fragole, e cuocere il tutto fino a che il sugo delle fragole non si è addensato. Far freddare le fragole, stendere l’impasto della base (lasciandone una piccola parte per le strisce di copertura) e stenderlo in una forma per crostate, bucherellare bene il fondo e distribuire le fragole e ricoprite il tutto con le strisce ottenendo una griglia. Infornate a 180 ° per 30 minuti.

XoXo Vigan VìVì

www.veganissimome.it

 

 

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati