cavolfiore

INGREDIENTI (PER 4 BARATTOLI)

2 Kg di Cavolgiore

Olio evi (circa 1 lt)

700 ml di aceto di vino bianco

700 ml di acqua

Origano

Peperoncino

Sale

Pepe

Aglio

salvia (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Tagliare tutte le piccole cime del cavolfiore e lavatele bene, quindi mettere l’acqua l’aceto ed una manciata di sale a bollire in una pentola capiente, una volta che il composto inizia a bollire immergere il cavolfiore e sbollentarlo per 3 minuti. Scolate il cavolfiore, e adagiatelo su uno strofinaccio e lasciatelo riposare un paio di ore.  Prendete una grossa pirofila ed ungetela, aggiungete il cavolfiore il peperoncino l’aglio a pezzetti il pepe e l’origano. Mischiate bene tutto e perdete dei barattoli di vetro con coperchio di metallo, lavateli in acqua bollente asciugateli bene e sterilizzateli nel microonde a massima  temeperatura per 2 minuti.
Cominciate a mettere un po’ di olio nel barattolo mettete un po’ di cavolfiore e alternate con altri pezzetti di aglio e peperoncino e granelli di pepe, fino a riempimento.
Con l’aiuto di un cucchiaio spingete delicatamente il cavolfiore verso il basso del barattolo, così da far uscire fuori l’aria da essi.
Riempite fino al livello del barattolo e non fino all’orlo, coprite di olio, chiudete e mettete in dispensa al buio per almeno 15 giorni.

Personalmente io preferisco fare i sott’oli con l’olio evo ma potete fare 50 e 50 se preferite.

XoXo Vigan VìVì

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Vigan Vi Vi

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