aglio

Veganissimo me: “Dado vegetale”

Aggiungere un piccolo tocco ai nostri piatti?

Niente di meglio del dado vegetale da brodo. Questo è totalmente vegano e prodotto in casa con semplici ingredienti.

Ingredienti:

200 gr. di sedano

200 gr. di carote

100 gr. di cipolla grossa

100 gr. di zucchina

4 pomodori piccoli

2 spicchi grandi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

20 foglie di basilico

2 patate piccole

15 foglie di salvia ( se piace)

200 gr di sale grosso.

Procedimento:

Sminuzzare molto finemente le verdure e le erbe aromatiche in un mixer usando il tasto ad intermittenza ( non fare una poltiglia), versarle in una pentola antiaderente con un fondo raso di acqua e coprite le verdure con il sale.

Cuocete per 1 ora e mezza a fiamma bassa, senza aggiungere acqua.

Frullate il tutto con un comune frullatore e rimettete sul fuoco fino a quando il composto non si sarà addensato.

Il dado deve essere trasferito ancora caldo nei barattoli di vetro, da lasciare raffreddare e conservare in frigorifero.

Il dado così ottenuto può essere conservato in frigorifero per 30 gg, altrimenti lo potrete congelare nelle vaschette per il ghiaccio.

Il dado vegetale fatto in casa si mantiene in freezer per circa 6 mesi. Lo potete usare sia come dado, sia per insaporire i vostri alimenti, sia come soffritto.

XoXo Vigan VìVì

www.ricette-vegane.com