Dall’1 al 10 luglio la più grande pizzeria all’aperto della regione sul lungomare torrese.                   Tante novità e curiosità nella terza edizione di “The space… il villaggio pizza e food” 

The Space… Il Villaggio pizza & food, ecco il programma di eventi dell’edizione 2016

La buona musica targata Kiss Kiss Napoli, risate con i protagonisti di Made in Sud, lezioni di cucina a sfondo benefico, il museo interattivo della pizza e una serata finale a tutto volume.
Definito il calendario di eventi collaterali della terza edizione di “The space… Il villaggio pizza & food”, la rassegna in programma dall’1 al 10 luglio sul lungomare di Torre del Greco, che gode del patrocinio dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco Ciro Borriello.

Si parte con “I soliti tappi”, al secolo Antonio Manganiello e Luca Sepe, protagonisti nella serata inaugurale della kermesse. Il 5 luglio sarà la volta della comicità di Alessandro Bolide, mentre il giorno seguente sul palco salirà l’irreverente allegria di Tony Tammaro. Venerdì 8 luglio ancora un comico di Made in Sud in via Litoranea: si tratta di Edoardo Guadagno. Domenica 10 grande conclusione con il Summer space festival, musica no stop per appassionati e curiosi.

Ma “The space… Il Villaggio pizza & food” riserverà tante altre sorprese ai numerosi visitatori (si annunciano più di centomila persone nei dieci giorni della manifestazione promossa in Litoranea): tra quelle più interessanti, il museo interattivo della pizza, un percorso tra storia e tradizione, per toccare con mano l’evoluzione nella lavorazione del prodotto gastronomico made in Italy più conosciuto al mondo. Per grandi e piccini anche le possibilità di impastare e infornare una pizza.

Nell’area “Rossopomodoro per Unicef” previste ogni giorno due lezioni impartite da importanti chef: alle 19 in campo la cucina tradizionale, alle 20.30 sarà la volta della pizza. Sullo sfondo una buona azione: il ricavato delle lezioni sarà infatti devoluto alla sezione napoletano di Unicef, per le iniziative dell’associazione a favore dei bambini meno fortunati.

Con le dieci aziende presenti (con nove forni a legno e una friggitoria), “The space” sarà dall’1 al 10 luglio la più grande pizzeria all’aperto della Campania, grazie a più di un chilometro di lungomare a disposizione per le degustazioni a ridosso del mare del Golfo.

Grande novità di quest’anno, poi, vista l’apertura al food nella sua piena accezione, i Car B Q, auto e mezzi d’epoca trasformati in barbecue, dove cucinare i prodotti di prima qualità che gli organizzatori porteranno nell’area allestita in via Litoranea.

CALENDARIO CASAROSSOPOMODORO PER UNICEF

Scuola di cucina (dalle 19 alle 20:30)

Venerdì 1 luglio Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis Caprese di seppia alla brace, carpaccio di zucchine e caviale al nero
Sabato 2 luglio Arturo Fusco Baccalà in crosta di patate con bufala affumicata al profumo di rosmarino con coulis di pomodoro olive di Gaeta e capperi in fiore
Domenica 3 luglio Giacomo Luongo Rombo all’aneto con maionese al lime, praline di ricotta alle erbe cipolline e mango marinato
Lunedì 4 luglio Andrea Napolitano Spigola di lenza, sua pelle croccante, patate viola, asparagi di mare e pomodori confit.
Martedì 5 luglio Pietro Parisi Interpretazione di colatura di alici
Mercoledì 6 luglio Antonio Arfe Cupoletta di zucchine marinate ripiena di ricotta di bufala aromatizzata e gamberi profumati agli agrumi di Sorrento
Giovedì 7 luglio Stefano Callegaro Lasagnetta estiva al pane carasau
Venerdì 8 luglio Patrizio Rispo e Mario Porfito con Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis La cucina è un film
Sabato 9 luglio Paolo Gramaglia Il Vesuvio, Fuochi e Fiamme
Domenica 10 luglio Fabio Ometo Marinato  di baccalà in casseruola velato al pomodoro, salsa dolce alle olive nere di Gaeta, olio fumé e origano fresco

Scuola di pizza (dalle 21 alle 22:30)

Venerdì 1 luglio Davide Civitiello Impasto al cuor di cereali con provola affumicata, limone di Sorrento e pepe
Sabato 2 luglio Antonio Tucci Provola affumicata, filetti di Papaccella napoletana, olive nere, capperi di salina, finocchietto
Domenica 3 luglio Teresa Iorio La pizza dell’estate con alici fresce, pomodoro giallo, olive e capperi
Lunedì 4 luglio Salvatore Lioniello il frutto dell’estate: mozzarella, fichi, pancetta e cialda di grana croccante
Martedì 5 luglio Carlo Sammarco Tris di pomodori: datterino giallo e rosso, tocchetti cuore di bue, basilico, mozzarella di bufala, rucola, pesto di basilico
Mercoledì 6 luglio Valentino Libro Pizza Libro’s
Giovedì 7 luglio Angelo Pezzella Impasto classico con datterini, burrata e crudo di Parma
Venerdì 8 luglio Vincenzo Capuano Classico din estate con provola, peperoncini verdi e pomodorini del piennolo
Sabato 9 luglio Ferdinando Di Giulio Montarara ai due pomodori giallo e rosso
Domenica 10 luglio Simone Fortunato La fritta con mortadella, crocché e pistacchi