Lunedì 27 febbraio la Masseria Guida di Ercolano, in collaborazione con Fabio Oppo e Laura Gambacorta, organizza la 1^ edizione di “Territori da gustare”, percorsi di degustazione alle falde del Vesuvio.

L’evento, che avrà inizio alle ore 16.00 con l’apertura dei banchi di degustazione di 40 aziende, non solo italiane, del settore wine and food, prevederà anche due laboratori di approfondimento.

Alle 18,30 il vignaiolo irpino Luigi Tecce guiderà una degustazione delle annate 2010, 2011 e 2012 del suo Poliphemo per trattare il tema “Andamento climatico e unicità delle annate”.

Alle ore 21,00, a banchi di degustazione appena chiusi, sarà la volta di Havana compartir, una degustazione di sigari avana in abbinamento con cognac e cioccolato a cura del Cigar Club Napoli “Hoyo de Monterrey”.

 Elenco completo aziende:

Thun mieli – Trentino

Casa Corneli legumi Bio – Umbria

Inserbo conserve Bio – Campania

Donna Francesca mandorle – Puglia

Di Lucia ittici – Campania

Consorzio Latte Nobile Scaramurè – Campania

TartufLanghe – Piemonte

Forno Guarino – Campania

Di Ciaccio specialità dolciarie – Lazio

Antico Pastificio Morelli – Toscana

Azienda agricola Il Moera – Campania

Masseria Guida – Campania

Cioccolato Zeno – Campania

San Comaio olio – Campania

Gennaro Aprea salumi – Basilicata

Emiliano Garcia jamon – Spagna

Luigi Tecce – Campania

Santiquaranta – Campania

Tenuta Ciampi – Campania

Sullo – Campania

Antichi Coloni – Campania

Tenuta Russo Bruno –  Campania

Petrucciano – Campania

Azienda Bio Palma Raffaele – Campania

Azienda agricola Stefania Barbot – Campania

Casa Setaro – Campania

GustaCampania – Campania

Azienda Agricola Bio Ciu Ciu –  Marche

Azienda Agricola Feudo Luparello – Sicilia

Mastrodomenico – Basilicata

Azienda Agricola Pelissero – PIemonte

Venegazzù Spa – Veneto

Uccellaia – Emilia Romagna

Vetrere – Puglia

Fresh – Campania

Casolaro Hotellerie – Campania

Saint John’s Bier – Campania

Acqua San Pellegrino – Lombardia

Cigar Club Napoli “Hoyo de Monterrey”- Campania

Lunedi 27 Febbraio ore 16 

Masseria Guida

Via Cegnacolo, 55 Ercolano (Na)

Tel. 081 7716863

A proposito dell'autore

Romina Sodano

Esperta enogastronomica, docente, pubblicista, conduttrice, video reporter, sommelier e assaggiatrice ONAF. Titoli professionali conseguiti a Roma, Verona e Milano, in pasticceria, panificazione, lievitazione e cioccolateria . Laurea in Economia Aziendale e gestione delle imprese, innamorata del Marketing. Project Manager Adaline Agency. Delegata Campania della FIMAR (Federazione Italiana Management della Ristorazione). Responsabile Campania della Guida Mangia e Bevi. CEO di Le stanze della cultura S.a.s di Romina Sodano & Co. "Sono una ribellione alla statistica, i numeri non possono definirmi e la letteratura non osa raccontarmi." La mia passione? La natura che fa il suo corso. Il territorio ci identifica in ciò che siamo!

Post correlati