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“Quando la notte si schiude all’ebbrezza del sogno, gli amanti, se pure distanti, si sentono stretti nella sintonia del cielo”  – Andrea Cacciavillani –  così ci porta negli ingredienti segreti di una ricetta, senza limiti alla sensualità.

“L’ebbrezza di cioccolato e mandorle”  è il primo dolce connubio tra due diverse forme di arte, che apre la lettura al libro Impasti di Seduzione, risultato di una collaborazione fra la sweet creative Claudia Deb e  Andrea Cacciavillani, poeta.

E’ assolutamente indispensabile leggere i testi, che accompagnano le ricette di Claudia Deb; ci si ritrova in un’ atmosfera densa di eros, dalle sfumature di colori e  nella fantasia di un mondo fiabesco, che i versi del poeta Andrea Cacciavillani suggeriscono.

Accetto l’invito e continuo a leggere, inizio ad immaginare l’impeto con cui i due amanti vivono il loro istante magico, all’ebbrezza del loro sogno. Un sogno  carico di eros – “in cui mi sciolgo sulle tue labbra di biscotto”  – e immagino quel bacio desiderato, proibito ma friabile; un bacio che i due amanti ricercano, ogni volta, che si sfiorano nei pensieri, dello schiudersi della notte. Il tutto avvolto in una dolce pralina avvolgente, che evoca la morbidezza e la cremosità di un bacio desiderato.

Nella storica Pizzeria in Via dei Tribunali di Gino Sorbillo è stato presentato questo capolavoro di seduzione e leggiadria.

Erano presenti gli autori e  la Casa Editrice dei Merangoli, nella persona di Francesca Carminati.

La conduttrice di Mattina 9 –  Mariù Adamo ha moderato i lavori di stampa interagendo, magistralmente.

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“Dodici ricette, dodici preparazioni condite di peccaminosa leggiadria che conduce verso quel fatale attimo che libera gli amorosi sensi.” – Francesca Carminati

Impasti di Seduzione è anche un progetto di grafica e fotografia, curato da Patrizia Carminati.

Padrino della serata, Gino Sorbillo. Avvolto e coinvolto nel progetto, ha ricordato che anche la pizza è seduzione – sta seducendo tutto il mondo, è condivisione.

Erotiche e sensuali le interpretazioni dei versi del libro dell’attore Michele Caputo. Ammaliato dalle dolci tentazioni, realizzate dalla autrice Claudia Deb.

Presenti giornalisti e food blogger.

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Dopo la presentazione è stato Gino Sorbillo protagonista: uno show cooking improvvisato per Claudia Deb e Michele Caputo, nella creazione della “Pizza della Seduzione”.

Intervista di Romina Sodano a Claudia Deb e Michele Caputo per IMPASTI DI SEDUZIONE da Gino Sorbillo

I presenti hanno potuto degustare la “pizza d’eccellenza di Sorbillo”, con abbinamento di vini quali: Sesto 21 di Casata Mergé e Kius di Marco Carpineti.

Ed è la torta del Maestro Sabatino Sirica a chiudere la serata, in dolcezza dopo tanta seduzione, creata per gli autori in occasione della prima presentazione a Napoli.

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Un libro da regalare e da gustare  –  “non resta altro che per  l’incauto lettore farsi travolgere da Impasti di Seduzione senza opporre alcuna timida resistenza, anzi.”  – Francesca Carminati.

Romina Sodano 

 

A proposito dell'autore

Romina Sodano

Esperta enogastronomica, docente, pubblicista, conduttrice, video reporter, sommelier e assaggiatrice ONAF. Titoli professionali conseguiti a Roma, Verona e Milano, in pasticceria, panificazione, lievitazione e cioccolateria . Laurea in Economia Aziendale e gestione delle imprese, innamorata del Marketing. Project Manager Napoliprogress adv. PR Discepoli di Auguste Escoffier. CEO di Le stanze della cultura S.a.s di Romina Sodano & Co. "Sono una ribellione alla statistica, i numeri non possono definirmi e la letteratura non osa raccontarmi." La mia passione? La natura che fa il suo corso. Il territorio ci identifica in ciò che siamo!

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