Prende il via domani a Montecorvino Pugliano, in provincia di Salerno, la sagra dei Sapori contadini. A partire da oggi e fino al 6 agosto, l’edizione numero 12, darà spazio a musica, gastronomia e spettacolo. La sagra, organizzata dall’Oratorio San Bernardino, vedrà una rivisitazione delle tradizioni culinarie contadine, in uno scenario riportato alla cultura contadina di epoche passate. Il piatto tipico della cucina contadina sarà la “Paciocca con i Ceci”, accompagnata dal vino. Quattro giorni nei si potranno gustare le cortecce alla “Puglianesca”, i salumi con il mascuotto, la “Caponata Puglianese” e formaggi locali. Dolce tipico è “ Zucculillo” da inzuppare nel vino.

A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

Post correlati