Ricetta della domenica: zuppa di pesce

PER QUESTA RICETTA CI OCCORRE:
1 scorfano
1 gallinella
4 triglie
500 gr. vongole
4 scampi
2 seppie
Pomodorini, sale, olio, pepe in grani, prezzemolo, aglio
Pane tostato caldo

Procedimento – Ho pulito il pesce separando la polpa da lische, teste che ho conservato e interiora che ho scartato. Ho tagliato la polpa a filetti e l’ho messa da parte. Il brodo di pesce l’ho preparato mettendo in una pentola capiente acqua, aglio schiacciato, pepe in grani, lische e teste dei pesci e ho lasciato cuocere per 1 h circa.
Nel frattempo ho fatto aprire le vongole in una padella larga e le ho conservate con il loro liquido.
Ho preparato il sugo mettendo in una padella capiente olio, aglio, pomodorini facendoli rosolare per qualche minuto. Ho aggiunto i pesci iniziando da quelli a più lunga cottura con un mestolo di brodo caldo insieme a seppie, lasciando cuocere qualche minuto, quindi scorfano, gallinella. Dopo alcuni minuti ho aggiunto il brodo quindi vongole,scampi,prezzemolo e ho ultimato la cottura.
Ho impiattato mettendo sul fondo un mestolo di brodo, i pesci e il pane tostato.
Buon appetito!

Le dosi indicate in ricetta sono per 2 persone

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A proposito dell'autore

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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