Il Rotolo di sfoglia con pesto, patate e prosciutto cotto è golosissimo e semplice da preparare, basta un rotolo di pasta sfoglie o pasta brisè, il pesto che da quel tocco in più . Lo potete preparare in anticipo e sarà gustoso anche tiepidi

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
200 grammi di patate
100 grammi di pesto alla genovese
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di mozzarella
un tuorlo per spennellare
semini di sesamo ( facoltativi)

Procedimento

Lessare le patate ed una volta cotte privarle della buccia e schiacciarle con una forchetta, metterle in una terrina e lasciarle raffreddare.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia dove cuoceremo il rotolo e bucherellarlo con una forchetta, spalmare la base con il pesto, aggiungere le patate schiacciate, le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a pezzettini, arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo.
Spennellare la superficie del rotolo con il tuorlo e cospargerlo se volete con i semini di sesamo.
Metterlo in forno statico , preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando il Rotolo di sfoglia con pesto patate e prosciutto cotto sarà ben dorato è pronto, farlo raffreddare un pochino prima di portarlo in tavola, e buon appetito.

Antonella Pesciallo