Ricetta della domenica: “Pappardelle all’uovo ai funghi porcini e tartufo di Bagnoli

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pappardelle all’uovo
– 200 gr di funghi porcini
– 1 spicchio d’aglio
– tartufo nero di Bagnoli Irpino
– olio d’oliva
– sale e pepe
Procedimento

In una pentola mettiamo l’acqua salata e portiamola ad ebollizione. Prendiamo una padella e facciamo scaldare un pò di olio d’oliva e uno spicchio di aglio, quando l’aglio è dorato, ci mettiamo i porcini, puliti tagliati a listarelle e li facciamo cuocere quanto basta, aggiungiamo un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Intanto mettiamo in pentola le nostre pappardelle fatte a mano e lasciamo cuocere per pochi minuti. Mettiamo il tutto in padella e saltiamo. Amalgamiamo bene il tutto, arricchiamo il piatto con un pò di prezzemolo e per finire grattiamo qualche scaglia di tartufo nero di Bagnoli Irpino.