Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala

Ingredienti:

1 mozzarella di Bufala DOP da 250g

350g fusillo napoletano

3 melanzane siciliane

500g passata di pomodoro

aglio

basilico

olio

sale

olio per friggere

Procedimento:

Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargerle di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio caldo.
Metterle ad asciugare su della carta per fritti.
Nel frattempo preparate un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato.
Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente).
Accendere il forno a 180°.
Scolata la pasta condirla col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andrete a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico.
Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti.
Servire su un fondo di sugo al pomodoro.