Ricetta della domenica: Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle

Ingredienti x 2
1 spigola sfilettata
2 patate di medie dimensioni
1 pugno di mandorle tritate (non tostate)
olio sale pepe rosmarino

Sbucciare le patate e affettarle il più finemente possibile cercando di ottenere un taglio obliquo, sbollentarle per pochi minuti in acqua salata e bloccarne subito dopo la cottura immergendole in una ciotola con acqua fredda.
Coprire una teglia con la carta forno, mettere un filo d’olio sul fondo e per ogni filetto disporre le patate in due file parallele cercando di sovrapporle leggermente (così sarà più facile prendere le singole porzioni a fine cottura).
Condire le patate con olio, pepe e rosmarino e adagiarvi sopra il pesce, salarlo e ricoprire il tutto con un secondo strato di patate, condirle come prima e ultimare con le mandorle tritate.
Infornare a 180° per 20 minuti.