Ricetta della domenica: “Costolette agnello al forno con patate”
Ingredienti per una persona
 
4 Costolette di agnello
2 Patate
2 Spicchi di aglio
Scorza di ½ limone tritata
1 Bicchiere di vino bianco
Salvia fresca tritata
Rosmarino fresco tritato
Olio extra vergine di oliva
Sale grosso
Sale fino
Pepe nero
Mettete le costolette in un piatto, aggiungete un po’ di sale grosso, la scorza di limone, 1 spicchio d’aglio schiacciato con le mani e le erbe, prima il rosmarino poi la salvia, aggiungete un po’ di pepe, un po’ di vino bianco e l’olio extra vergine di oliva. Giratele bene e fatele marinare per circa 2 ore, girandole di tanto in tanto
Tagliate le patate a spicchi con la buccia, mettetele in una boule con l’acqua e lasciatele a bagno fino alla fine della marinatura delle costolette
Dopo 2 ore, aiutandovi con una schiumarola, scolate le patate e mettetele in una teglia da forno, aggiungete un po’ di sale, uno spicchio di aglio schiacciato, cospergetele con il rosmarino tritato, un po’ di pepe, aggiungete l’olio, giratele e infornatele a 200 gradi per 20 minuti
Dopo 20 minuti togliete le patate dal forno, aggiungete le costolette nella teglia, cospargetele con la marinatura e infornate per altri 10 minuti abbassando il forno a 180 gradi
Quando saranno pronte, toglietele dal forno, mettetele nel piatto da portata e servitele calde