Cheesecacke salata
Ingredienti:
150gr. crackers/grissini oppure un mix di entrambi
160 gr. formaggio spalmabile
70 gr. burro
1 scatoletta di tonno
olio, sale
Qualche pomodorino, capperi e semi di sesamo per decorare il piatto
Procedimento – inizio a preparare la base delle cheesecake. Nel mixer frullo crackers/grissini, trasferisco il tutto in una ciotola con il burro precedentemente fuso. All’interno di un coppapasta inserisco il composto, premendo con un cucchiaio, e lo lascio in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparo la farcia. Lavoro il formaggio spalmabile con una frusta elettrica, aggiungo il tonno e un po’ d’olio e sale.
Prelevo i coppapasta dal frigorifero, aggiungo alla base delle cheesecake la farcia, ripongo in frigorifero per un’altra mezz’ora prima di servire. Prima di portarle in tavola, le decoro con i pomodorini i capperi e i semi di sesamo.
Le dosi indicate in ricetta si riferiscono alla preparazione di 2 cheesecake.