Ricetta della domenica: “Carpaccio di gamberoni rossi marinati al prosecco di Valdobbiadene
Ingredienti per 4 persone
600 gr gamberoni rossi
500 gr frutti di mare (cozze, vongole, tartufi, telline)
5 fogli di colla di pesce
1 bicchiere di prosecco brut
2 pomodorini pachino
Limone sale e pepe q.b.
Fare filtrare per un paio d’ore i frutti di mare in 200 cl di acqua salata
Fateli aprire in una padella con 200 cl di acqua, recuperate il brodo e unite i fogli di colla di pesce e 2 cucchiaini di succo di limone e fate raffreddare.
Pulite i gamberoni, eliminando carapace, budello e coda e mettete da parte le teste.
Tagliate la polpa in quattro parti e fate marinare nel prosecco.
Disponeteli quindi tra due fogli di pellicola e schiacciateli con un batticarne
Formate 4 dischi di carpaccio, impiattate e riponete in frigo.
Con il frullatore ad immersione preparate una salsa con le teste, 20 cl di prosecco utilizzato per la marinatura, i pomodorini spellati, sale e pepe.
Tirate fuori dal frigo il carpaccio di gamberoni, condite con la salsetta e servitelo