A Pozzuoli la gastronomia dell’antica Roma
Sabato 21 maggio c’è “La Cucina di Petronio”
Un evento organizzato da alunni e docenti dell’Istituto Alberghiero
Degustazioni e visite guidate gratuite al Rione Terra e al Tempio di
Serapide

Si terrà sabato 21 maggio (con inizio dalle ore 10) il primo
appuntamento con “La Cucina di Petronio”, un progetto realizzato dagli
alunni e dai docenti dell’Ipseoa “Petronio” di Pozzuoli.

L’iniziativa prevede visite guidate gratuite al Rione Terra e al Tempio
di Serapide. I visitatori saranno accolti dagli alunni in costume Romano
e saranno invitati a degustare piatti e bevande dell’antica Roma.

Due i punti della città in cui sarà possibile assaggiare i sapori
antichi: il Rione Terra e il Tempio di Serapide. A preparare i piatti
gli allievi dell’indirizzo enogastronomico. I turisti saranno
accompagnati dagli alunni dell’indirizzo turistico che faranno da guide
per il centro storico di Pozzuoli alla scoperta delle chiese e del
Porto.

L’iniziativa – voluta dal dirigente scolastico Filippo Monaco – è
sostenuta dal Ministero della Pubblica Istruzione e dal Comune di
Pozzuoli.

Per partecipare è necessaria la prenotazione chiamando i seguenti
numeri: 081.19936286 e 081.19936287

“È un progetto importante per la nostra scuola – spiega il professor
Monaco – siamo tutti coinvolti per rappresentare al meglio la nostra
cultura, la nostra storia e le nostre tradizioni che hanno radici nella
storia dell’antica Roma. È un’occasione per contribuire al rilancio di
alcuni importanti siti archeologici e per far conoscere gli stessi ai
nostri ragazzi. Gli alunni, oltre alla preparazione dei piatti antichi,
avranno anche il compito di accompagnare i turisti alla scoperta del
Rione Terra e del Tempio di Serapide”.