Ritorna ad Alife (Caserta), la sagra già promossa l’estate scorsa dall’associazione APA che porta in piazza i piatti gourmet.

L’appuntamento è per mercoledì 7 e giovedì 8 dicembre (dalle ore 16 in poi)

nel centro storico della cittadina dell’alto casertano.

Una kermesse dove Chef, Produttori e Artisti tracceranno un percorso enogastronomico che celebra, promuove ed esalta le eccellenze agricole ed enogastronomiche del territorio campano.

Obiettivo degli organizzatori è favorire i piccoli produttori, quelli che non si arrendono alle logiche di mercato e che con caparbietà e sacrificio continuano a produrre e promuovere “tesori”, consapevoli del patrimonio culturale di cui sono custodi.

La rassegna è una proposta unica nel panorama delle sagre campane.

Nel menù non si trovano i classici panini, ma piatti ricercati, preparati con materie prime di qualità e secondo procedimenti attenti alla salute, presentati con la cura di un ristorante stellato.

Con due benefici: un conto contenuto e lo scenario suggestivo del luogo.

Da non perdere: il raviolo ripieno di cipolla di Alife nappato al burro di bufala, noci e cacio di bufala griffato dallo chef Angelo Fabozzo.

 La pizza con farina di canapa a portafoglio di Pasquale Serra.

 Il gelato al gorgonzola di Alessandro Pierangeli(che, tra l’altro, sarà il protagonista di uno dei tanti show cooking che saranno svolti durante l’evento).

Il “cuzzetiello al soffritto” e il “cuzzetiello lemmosina e papaccelle” dello chef Lello Cangianiello.

 Le cipolle candite di Anna Chiavazzo.

 Il pacchero con ripieno di salsiccia di maialino nero casertano, friarielli e provola, e  le polpettine di baccalà e cipolla affumicata preparate dallo chef Umberto Ventriglia.

 La zuppa di cipolle gratinata e il pancotto al fagiolo cerato, piatti che saranno preparati dall’Associazione Produttori Alifani.

Le frittelle di mela annurca alla farina di canapa e mou alla canapa

(una creazione dell’agronomo Nicola Migliaccio).

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Mercoledì 7 e Giovedì 8 Dicembre ore 16:00 

c/o Centro Storico di Alife

Comunicato Stampa 

Per maggiori informazioni:

info@viadellebonta.it
www.viadellebonta.it

A proposito dell'autore

Romina Sodano

Esperta enogastronomica, docente, pubblicista, conduttrice, video reporter, sommelier e assaggiatrice ONAF. Titoli professionali conseguiti a Roma, Verona e Milano, in pasticceria, panificazione, lievitazione e cioccolateria . Laurea in Economia Aziendale e gestione delle imprese, innamorata del Marketing. Project Manager Napoliprogress adv. PR Discepoli di Auguste Escoffier. CEO di Le stanze della cultura S.a.s di Romina Sodano & Co. "Sono una ribellione alla statistica, i numeri non possono definirmi e la letteratura non osa raccontarmi." La mia passione? La natura che fa il suo corso. Il territorio ci identifica in ciò che siamo!

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