Cosa troviamo nel cesto del nostro orto in questa stagione estiva ?

Frutta: albicocca, amarena, ciliegia, fragola, melone, mora di gelso, nespola del giappone, pera, prugna, pesca bianca,  pesca classica, pesca noce, lampone, ribes, susine, uva spina. 

Verdura: aglio, asparagi, bietola, carota, cetriolo, cicoria, cipolla, fagiolini, fiori di zucca, lattuga, tutte le insalatine da taglio, patate novelle, ortica, pomodoro, piselli, rabarbaro, ravanello, rucola, sedano, tarassaco, zucchina.

Ora iniziamo a dividerli per colore:

Rosso

Polifenoli – Carotenoidi – Antocianine – Licopene

Colore che dona energia, stimolante, eccitante, forza e vitalità, fiducia in sé stessi, stimola, l’appetito.

Pomodori, ciliegie, fragole, mele rosse, peperoni rossi, lamponi, radicchio, cocomero, ravanello.

Giallo – Arancio

Betacarotene – Flavonoidi – Polifenoli – Carotenoidi

Colore che dona leggerezza, calore, ricerca del nuovo, attrazione.

Carote, peperoni gialli, arance, limoni, pompelmo, pesca, albicocca, melone, mela gialla, mango, nespola, ananas.

Verde

Clorofilla – Glutatione – Isotiocianati – Indoli – Sulforafano – Acido folico

Colore che dona stabilità, solidità, costanza, energia interna,rappresenta valori stabili, integrità.

Asparagi, insalate, peperoni verdi, spinaci, kiwi, mele verdi, agretti, bieta, carciofi, cicoria, indivia, rughetta, lattuga, cetriolo, zucchine, prezzemolo, basilico,  rosmarino, olive……

Bianco

Allicina – Polifenoli – Isotiocianati – Selenio

Colore che dona la purezza.

Aglio, scalogno , erba, cipollina, porri, sedano , finocchi, frutta a guscio.

Viola

PolifenoliAntocianine

Colore che dona proprietà calmanti, rilassanti, profondità,tranquillità, quiete, armonia.

Melanzane, mirtilli, prugne, uva, more, ribes, uva spina, uva nera, fichi, susine, radicchio.

Di Patrizia Pellegrini Naturopata

Bioterapia Nutrizionale®

➡Per INFO , domande e curiosità potete contattare la naturopata:

☎ 3339995532
💌mail.patriziapellegrini@gmail.com
🌐 www.patriziapellegrini.com