Cosa troviamo nel cesto del nostro orto in questa stagione estiva ?
Frutta: albicocca, amarena, ciliegia, fragola, melone, mora di gelso, nespola del giappone, pera, prugna, pesca bianca, pesca classica, pesca noce, lampone, ribes, susine, uva spina.
Verdura: aglio, asparagi, bietola, carota, cetriolo, cicoria, cipolla, fagiolini, fiori di zucca, lattuga, tutte le insalatine da taglio, patate novelle, ortica, pomodoro, piselli, rabarbaro, ravanello, rucola, sedano, tarassaco, zucchina.
Ora iniziamo a dividerli per colore:
Rosso
Polifenoli – Carotenoidi – Antocianine – Licopene
Colore che dona energia, stimolante, eccitante, forza e vitalità, fiducia in sé stessi, stimola, l’appetito.
Pomodori, ciliegie, fragole, mele rosse, peperoni rossi, lamponi, radicchio, cocomero, ravanello.
Giallo – Arancio
Betacarotene – Flavonoidi – Polifenoli – Carotenoidi
Colore che dona leggerezza, calore, ricerca del nuovo, attrazione.
Carote, peperoni gialli, arance, limoni, pompelmo, pesca, albicocca, melone, mela gialla, mango, nespola, ananas.
Verde
Clorofilla – Glutatione – Isotiocianati – Indoli – Sulforafano – Acido folico
Colore che dona stabilità, solidità, costanza, energia interna,rappresenta valori stabili, integrità.
Asparagi, insalate, peperoni verdi, spinaci, kiwi, mele verdi, agretti, bieta, carciofi, cicoria, indivia, rughetta, lattuga, cetriolo, zucchine, prezzemolo, basilico, rosmarino, olive……
Bianco
Allicina – Polifenoli – Isotiocianati – Selenio
Colore che dona la purezza.
Aglio, scalogno , erba, cipollina, porri, sedano , finocchi, frutta a guscio.
Viola
Polifenoli – Antocianine
Colore che dona proprietà calmanti, rilassanti, profondità,tranquillità, quiete, armonia.
Melanzane, mirtilli, prugne, uva, more, ribes, uva spina, uva nera, fichi, susine, radicchio.
Di Patrizia Pellegrini Naturopata
Bioterapia Nutrizionale®
➡Per INFO , domande e curiosità potete contattare la naturopata:
☎ 3339995532
💌mail.patriziapellegrini@gmail.com
🌐 www.patriziapellegrini.com