Le ricette della domenica di Virginia: COUS COUS DI VERDURE

Il cous cous di verdure è un piatto fresco e profumato. In questa stagione ci sono delle verdure davvero molto saporite e colorate che, con il cous cous, ci stanno veramente bene. Ho deciso di proporvi questo piatto perché lo adoro e perché è perfetto da proporlo a pranzo, quando fa molto caldo. Potete cambiare le verdure se preferite o aggiungere altre spezie e aromi. Io ho usato un cous cous che è pronto in 30 minuti ma in commercio ci sono anche quelli che sono pronti in 5 minuti. Voi di che cous cous siete?

Ingredienti per 4/6 persone:

400 gr di cous cous

1 melanzana grande

80 gr di pomodorini dolci

1 cipolla

2 zucchine

1 peperone rosso o giallo

1 cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva a persona

sale qb

basilico fresco qb

menta fresca qb

curcuma se gradite

Procedimento:

Lavate e pulite tutte le verdure, tagliatele a cubetti piccoli e fatele cuocere in padella ampia con l’olio EVO, per 20 minuti o fin quando non saranno ben morbide. Aggiustate di sale. Appena le verdure saranno pronte, tenetela da parte e fatele raffreddare completamente. In un tegame portate a bollore 500 ml di acqua che andrete a salare. In una ciotola capiente versate il cous e cous e poi, unite l’acqua calda. Unite un cucchiaio di olio EVO, mescolate il tutto con una forchetta e lasciate riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, con le mani, lavorate il cous cous con le mani, magari leggermente unte, per eliminare i grumi. Incorporate il cous cous nella padella con le verdure e mescolate delicatamente con due forchette. Insaporite con le menta fresca e se vi piace, della curcuma. Buon appetito!

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