Una settimana ricca di appuntamenti, iniziative interessanti.

In questo articolo segnalo alcuni eventi , quelli rivolti al pubblico non in esclusiva alla stampa.

Napoli – Via Giosuè Carducci 32 – Ristorante Mangiafoglia –

Inaugurazione di Vini&Olii Temporary Shop

Sabato 01 Dicembre ore 18:00 c/o Ristorante MangiaFoglia inaugurazione di Vini&Olii il nuovo Temporary Shop con aperitivo aperto a tutti con un assaggio dei prodotti in vendita. Crostini burro e bottarga, tartine con salmone scozzese affumicato, crostini acciughe del mare Cantabrico, bottarga macinata con pane carasau su insalata di sedano, biscottini papassini, aguglie botakarra del mare Cantabrico condito con olio dell’azenda Molisana Di Vito. in abbinamento i vini dell’azienda Rossovermiglio, di Cantina De Gaeta e lo spumante Frenesia. Per info e prenotazioni 081414631


Cenando sotto un cielo diverso on the road 

L’alta cucina a sostegno dei bambini ricoverati nell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli. Saranno lo chef stellato Michele De Leo, lo chef Danilo Di Vuolo e l’attore Francesco Albanese a fare da padrini all’edizione invernale dell’evento Cenenando sotto un cielo diverso on the road. Un evento con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti. Doppio l’appuntamento.


Pompei – Via Villa dei Misteri – Ristorante  Tiberius – 

Domenica 02 Dicembre ore 19:30 c/o Ristorante  Tiberius di Pompei  saranno coinvolti più di 100 chef, tutti i nomi prestigiosi della cucina campana, che proporranno altrettanti piatti in versione degustazione.


Capua – Vi casa Cerere – Tenuta San Domenico 

Venerdì 07 Dicembre ore 19:30 c/o Tenuta San Domenico a Capua, serata di gala con chef stellati e un menù a più mani . Gusto e solidarietà : un connubio perfetto per un esperienza culinaria in grande stile. Per info e Prenotazioni 3333455623


Baronissi (SA) – Pizzeria Il Corallo  –  Picentini on the road

Giovedì 06 Dicembre ore 20:00 c/o la Pizzeria Il Corallo di Baronissi, ” Piacentini on the road, un percorso alla scoperta del gusto complesso ed intenso dei Monti Picentini, in collaborazione con la condotta Slow food Picentini guidata da Patrizia della Monica e la giornalista Antonella Petitti. Mirko e Sabatino Patrizio insieme allo chef Antonello Martuscelli di Pangurmè realizzeranno pizze con prodotti picentini.  Per info e prenotazioni 0899565250


Napoli – Via dell’Epomeo  459 – Officina dei sapori – Giovedì Divino 

Giovedi 06 Dicembre ore 20:00 c/0 Enoteca Vini divini / L’officina dei Sapori, il Giovedì Divino è un format che si prefigge l’obiettivo di una serata da trascorrere in compagnia gustando le proposte gastronomiche innovative e sfiziose dello chef dell’enoteca abbinati a vini e birre di nicchia. Pane mal fatto con Porchetta di Norcia e Scamorza affumicata di Agerola con contorno di stagione; in abbinamento un’ottima Brinkhoff, birra chiara tedesca a bassa fermentazione con una gradazione alcolica di 5%. Per info e prenotazioni 0817671202


Marina di Camerota (SA) –  Ristornate La Taverna del Mozzo –  in scena 4X4

Venerdì 07 Dicembre ore 20:00 c/o il ristorante La Taverna del Mozzo  inizierà un ciclo di degustazioni dal titolo 4 Calici 4 Portate. Il primo appuntamento sarà condotto da Antonio Stanzione de L’Assaggiatore con i vini  dell’Alto Adige e del Sudtirol. La migliore cucina cilentana di mare dello chef Davide Mea incontrerà i migliori vini altoatesini. Per info  e prenotazioni 0974932774

 

Romina Sodano