La ricetta della domenica: Zeppole natalizie Napoletane

PER REALIZZARE QUESTA RICETTA CI OCCORRE 

500 di Farina, 2 Uova, 500 gr patate bollite, lievito di birra 25gr, scorzetta di limone,  1 cucchiaio colmo di Zucchero,100gr burro, ½ l acqua, Olio di Arachidi per friggere.

PROCEDIMENTO:

Nella planetaria incorporo il lievito sciolto, la farina, le uova, la scorza di limone, lo zucchero, le patate, il burro morbido e inizio a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto morbido.Si deve staccare dalle pareti della planetaria, successivamente lo metto su di una spianatoia, e continuo a lavorarlo. Lo lascio riposare per 2 ore, quindi vado a riprenderlo e formo le mie ciambelline che lieviteranno per un’altra ora.

A questo punto sono pronta per friggerle in olio bollente, fino a farle ben dorate. Adagiarle sulla carta assorbente per asciugarle dall’olio.

A parte preparo un piattino con dello zucchero semolato, in cui andrò ad immergere le mie zeppole.

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A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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