La torta di mele è uno dei dolci più deliziosi di questa stagione. E’ arrivato l’autunno e devo dire che è una stagione che adoro particolarmente per i colori, i profumi e i sapori che posso portare in tavola. La torta di mele è un grande classico e non si sbaglia mai nell’offrirla ai vostri ospiti. Io l’ho preparata per la mia amica fotografa Paola Aucelli, che è venuta a trovarmi per fare quattro chiacchiere tra amiche e per darmi anche qualche consiglio “fotografico”.  L’ho servita con il tè ma la torta di mele, è perfetta per la colazione o per chiudere un pranzo o una cena importante. Io la preparo così e spero piaccia tanto anche a voi.

Ingredienti:

3 mele grandi

200 gr di farina

130 gr di burro morbido tenuto fuori dal frigo

3 uova

150 gr di zucchero

30 ml di rum per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Incidete ogni spicchio con il coltello ma senza andare troppo a fondo. Tenete gli spicchi di mela da parte. In una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, unite un uovo alla volta, alternandole alla farina, alla cannella e al rum per dolci. Unite anche il pizzico di sale e continuate a lavorare il composto. Come ultimo ingrediente unite il lievito per dolci e lavorate finché non sarà completamente assorbito. A questo punto versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Sistemate gli spicchi di mela a raggiera, con il dorso rivolto verso l’alto e infornate per circa 40 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Una volta pronta la torta di mele, lasciatela raffreddare e poi decorate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito!

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