La torta dolce di riso è una raffinata bontà dolce. Volevo offrirvi un dolce particolare, raffinato e bello da portare in tavola nelle occasioni speciali! Pochi e semplici ingredienti per un dolce dal sapore unico! 

 Torta dolce di riso 

Ingredienti:

300 gr di riso

1 arancia non trattata (o due piccole)

600 ml di latte

300 gr di zucchero semolato

1 bicchierino di liquore all’arancia

100 gr di cioccolato fondente per la guarnizione

burro e farina qb

Procedimento:

In un tegame ampio versate il latte, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Mescolate fino a fare sciogliere lo zucchero e poi calate il riso. Fate cuocere il riso mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti o fin quando il latte sarà completamente assorbito e il riso cotto. Continuando a mescolare, unite anche il bicchierino di liquore all’arancia finché non sarà assorbito. Imburrate e infarinate una tortiera col fondo apribile e versate il composto riso all’interno distribuendolo uniformemente. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti e quando la torta di riso all’arancia e cioccolato è pronta, sformate su un piatto da portata. Decorate con del cioccolato fondente fuso versato a filo e scorzette di arancia. Buon appetito!

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