Le lasagne spinaci e salsiccia sono una vera prelibatezza. A chi non piacciono le lasagne? Io credo a nessuno e oggi vi propongo un’alternativa alla solita lasagna con salsa e carne macinata. Le lasagne spinaci e salsiccia sono uno dei miei piatti preferiti e le preparo di solito la domenica o per i giorni di festa. Queste lasagne si preparano in poco tempo e piacciono anche ai palati più tradizionalisti perciò non vi resta che provare questa ricetta per portare in tavola una semplice bontà:

Lasagne spinaci e salsiccia

Ingredienti per 1 teglia di lasagne spinaci e salsiccia:

1 confezione di lasagne

300 gr di spinaci (io ho usato gli spinaci surgelati)

400 gr di salsiccia

1 cipolla

4 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva

parmigiano reggiano qb

sale e pepe nero qb

 Ingredienti per la besciamella:

600 ml di latte

40 gr di farina

40 gr di burro

sale e noce moscata qb

Procedimento:

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente, unite le salsicce spellate e sbriciolate e fate rosolare su fiamma vivace. Unite anche il vino bianco e quando sarà evaporato, unite anche gli spinaci tagliuzzati. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti al massimo. A questo punto preparate la besciamella e in un tegame capiente fate sciogliere il burro e poi unite la farina. Mescolate con un cucchiaio per un paio di minuti o fin quando non otterrete una cremina densa. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il latte a filo e sempre mescolando, riportate la pentola sul fuoco per far addensare la besciamella. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. In una teglia capiente  versate un cucchiaio di besciamella sul fondo, coprite con le sfoglie di lasagna e conditele con gli spinaci e le salsicce. Spolverate una generosa manciata di parmigiano reggiano e coprite il tutto con la besciamella. Procedete così, a strati alternati e completato l’ultimo strato con un pò di condimento, besciamella e parmigiano. Infornate per 30 minuti a 180° C e buon appetito!

www.lagustosaidea.it