Gli gnocchetti cremosi con salsiccia sono un primo piatto delicato. Io adoro i primi piatti cremosi e gustosi e con pochi ingredienti sono riuscita nell’intento di preparare una pasta squisita. Oggi vi propongo un primo piatto ricco che potete proporre a pranzo o a cena, che siate in famiglia o con gli amici. Volete provare? Ecco la ricetta:

 Gnocchetti cremosi con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

80 gr. di gnocchetti a persona

3 cipolle bianche grandi

3 salsicce grandi

1 cucchiaio abbondante di formaggio cremoso

4 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe nero qb

pecorino romano qb

Procedimento:

Sbucciate le cipolle e lavatele bene. Affettatele finemente e mettete a stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale. Procedete la cottura su fiamma dolce coprendo con un coperchio.  Aggiungete un pochino di acqua se occorre e quando saranno ben tenere, unite un cucchiaio di formaggio cremoso e fatelo sciogliere mescolando tutto l’insieme. Appena pronte, togliete le cipolle con il formaggio cremoso dal fuoco e versate il composto in un boccale alto. Riducete a crema il composto di cipolle e formaggio con un mixer a immersione e tenete da parte. Sistemate la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco. Subito dopo sbriciolate le salsicce in una padella ampia e fatele rosolare con olio EVO e il vino bianco. Portate a termine la cottura delle salsicce mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pizzico di sale. Non appena l’acqua per la pasta comincia il bollore, versate gli gnocchi sardi e seguitene la cottura così come indicato nella confezione. Scolate gli gnocchetti nella padella con le salsicce sbriciolate aiutandovi con una schiumarola. Unite un cucchiaio di crema di cipolle bianche alla volta e mescolate il tutto per amalgamare il condimento agli gnocchetti sardi. Se occorre, aggiungete un filo di acqua di cottura della pasta. Prima di impiattare aggiungete una spolverata di pecorino romano e e pepe nero. Buon appetito!

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