I filetti di pesce con panatura croccante sono il secondo piatto perfetto. Semplici, veloci e gustosi, i filetti di pesce con panatura croccante potete proporli per la cena o come secondo piatto a pranzo. Se come me amate sperimentare le panature e amate la frutta secca, questa è la combinazione perfetta tra tenero e croccante, tra gusto delicato e ricco. Ho colorato il piatto con dei pomodorini conditi con un filo d’olio EVO e profumati con dell’origano e tutto è diventato più saporito. 

La ricetta della domenica di Virginia:”Filetti di pesce con panatura croccante”

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetti di merluzzo

50 gr di granella di nocciole

50 gr di granella di mandorle

1 cucchiaio abbondante di pangrattato

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

basilico fresco qb

300 gr di pomodorini

una spolverata di origano

sale qb

olio Extra Vergine di Oliva qb

Procedimento:

Sciacquate i filetti di merluzzo e lasciateli in uno scolapasta. In una ciotola versate 4 cucchiai di olio EVO mentre in un piatto capiente, preparate la panatura con la granella di  nocciole e mandorle, il pangrattato e il Parmigiano, il basilico tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete da parte. Passate i filetti di merluzzo nella ciotola con l’olio EVO e poi nel piatto con la panatura girandolo da tutti i lati. Quando la panatura sarà ben aderita, ponete i filetti di merluzzo in una pirofila già ricoperta di carta da forno. Attorno al pesce tagliate i pomodorini a metà, salateli leggermente e profumate con dell’origano. Irrorate il tutto con un filo d’olio EVO e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti. Buon appetito!