La ricetta della domenica di Virginia: ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Le zucchine ripiene di riso sono un ottimo piatto unico. Tanto per cambiare, nella mia cucina anche questa volta avevo una bella cesta di zucchine fresche su cui cimentarmi. Volevo preparare qualcosa di saporito ma anche semplice e che accontentasse i gusti di tutti. Spesso mi sento dire che le zucchine sono tristi ma io ogni volta, devo dimostrare che, con pochi ma buoni ingredienti, le zucchine possono diventare delle preziose alleate nelle nostre preparazioni. Ecco a voi la mia ricetta di questa settimana:

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine grandi o 8 di medie

120 gr di riso

150 gr di fontina

50 gr di burro

1 scalogno

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

1 cucchiaio di vino bianco qb

1 cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva

sale e pepe qb

Procedimento:

Pulite lo scalogno e tagliatelo finemente. Fatelo imbiondire con burro, in un tegame. Unite il riso e tostatelo su fiamma vivace finché non diventa trasparente. A questo punto versate anche il vino bianco e fatelo tostare. Proseguite la cottura del riso unendo mano a mano, dell’acqua calda che terrete in bollare a parte, in un altro tegame. Fate cuocere per 10 minuti circa e aggiustate di sale e pepe. A fine cottura mantecate con il Parmigiano e tenete da parte. Lavate e spuntate le zucchine. Se sono grandi le tagliate a metà. Sbollentatele per 3 – 5 minuti e poi, scolatele delicatamente. Svuotatele come se fosse una barchetta, irroratele con dell’olio EVO e salatele leggermente. Riempite le zucchine con il riso e pressatelo ben bene. Su ogni zucchina farcita, poggiate una fetta di fontina e fate gratinare sotto il grill del forno per 5 minuti al massimo. Buon appetito!

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