La ricetta della domenica di Virginia: ZUCCHINE CON MANDORLE TOSTATE

Le zucchine con mandorle tostate sono un contorno delizioso e semplice. Perfette da servire con un secondo piatto di carne o pesce, si preparano in poco tempo e sono davvero gustose. Mi piace preparare piatti che abbiano consistenze diverse e sapori diversi e credo di esserci riuscita anche questa volta. Ecco la ricetta che ho pensato per voi:

Ingredienti per 4 persone:

4/5 zucchine grandi

2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva

100 gr di mandorle tostate

un cucchiaio di uvetta

sale e pepe qb

basilico fresco per profumare

Procedimento:

In una padella antiaderente fate tostare le mandorle e una volta pronte, tagliatele a pezzetti e tenete da parte. Lavate le zucchine e spuntate le estremità. Dividetele in due e con un pelapatate, tagliate le zucchine a nastri sottili. In un tegame basso fate scaldare l’olio EVO e poi unite delicatamente i nastri di zucchine e l’uvetta. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10/15 minuti, lentamente e sulla fiamma più piccola. Mescolate delicatamente senza rompere i nastri di zucchine. Appena le zucchine saranno cotte, impiattate guarnendo il piatto con le mandorle tostate e basilico profumato. Buon appetito!

www.lagustosaidea.it