La ricetta della domenica di Virginia: SPAGHETTI CON SALSICCIA PICCANTE

Gli spaghetti con salsiccia piccante sono perfetti per chi ama i sapori decisi. Il mio buon sangue calabrese mi porta a scegliere spesso prodotti tipici della cucina tradizionale con cui sono cresciuta poiché, pur essendo nata a Napoli e cresciuta in provincia, sento molto l’appartenenza a questa terra e la ripropongo spesso nella mia cucina. Avevo della salsiccia piccante e delle “livuzze” (olive nere) che adoro, ed ecco che ho mixato questi sapori in un sugo molto semplice e stuzzicante. Venite a leggere la ricetta e scoprite perché!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

200 gr di salsiccia piccante

2 zucchine grandi

1 cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva a persona

1 cucchiaio di passata di pomodoro densa

una manciata di olive nere

1 spicchio d’aglio

sale qb

foglioline di menta qb

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in un tegame con l’aglio schiacciato, la passata di pomodoro e l’olio EVO. A metà cottura, quando le zucchine saranno già morbide, unite anche le rondelle di salsiccia piccante. Portate la fiamma al minimo (altrimenti la carne si secca) e fate insaporire il tutto, aggiustando di sale. Contemporaneamente controllate la cottura della pasta assicurandovi di scolarla al dente, nel tegame con il sugo. Fate saltare gli ingredienti aggiungendo le olive nere e se vi piace, qualche fogliolina di menta che profuma e pulisce il sapore così corposo della salsiccia, non coprendolo. Servite subito e buon appetito!

La Gustosa Idea