La ricetta della domenica di Virginia:” Muffin alle erbette e noci”

I muffin alle erbette e noci sono degli sfiziosissimi lievitati salati. Ideali per feste, buffet e aperitivi, potete proporli anche a cena con un tagliare di salumi e formaggi. Si preparano velocemente e inutile dirlo, sono soffici e gustosi. Ecco la mia proposta di oggi per voi.

Ingredienti:

300 gr di farina

prezzemolo, timo e basilico qb

4 uova

80 gr di pangrattato

100 gr di burro

150 ml di latte

150 gr di gherigli di noci

1 bustina di lievito per lievitati salati

1 cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano

sale qb

Procedimento:

Lavate e asciugate le erbette, tagliatele grossolanamente e tenete momentaneamente da parte. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte e poi, unite anche il burro fuso. In una ciotola a parte mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, pangrattato e gherigli di noci tritati grossolanamente. Mescolate il tutto e unite anche il sale. A questo punto unite il battuto d’uova, latte e burro agli ingredienti secchi insaporendo il tutto con il Parmigiano e le erbette. Aggiustate di sale se occorre e per finire, unite il lievito. Mescolate energicamente e poi, versate il composto negli appositi pirottini. Io ho usato quelli di carta inseriti in uno stampo in silicone ma voi potete usare direttamente lo stampo in silicone o i pirottini di alluminio. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Fate raffreddare e servite, buon appetito!

www.lagustosaidea.it