La ricetta della domenica: risotto zucca, zafferano e ricotta

PER QUESTA RICETTA CI OCCORRE:

250 grammi zucca

2 bustine zafferano

1 cipolla

1 l brodo vegetale

30 grammi burro

1 ricottina

240 grammi riso arborio

1 dl vino bianco

PROCEDIMENTO

In una padella ho rosolato la cipolla, ho aggiunto il riso che ho fatto tostare 1 minuto, ho irrorato con del vino bianco. Ho aggiunto la zucca a cubetti e del brodo caldo.

A metà cottura ho sciolto lo zafferano in un mestolo di brodo e l’ho aggiunto al riso. Ho aggiustato di sale e ultimato la cottura.
Ho spento il fuoco, ho mantecato con una noce di burro e aggiunto la ricottina e ho dato un ultima girata per amalgamare bene gli ingredienti.

Buon appetito!

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A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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