La ricetta della domenica: Pappardelle al ragù di lepre

PER REALIZZARE QUESTA RICETTA CI OCCORRE:
1 kg di lepre
1 bottiglia di vino rosso
1 spicchio d’aglio
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
Un mazzetto di odori misti (prezzemolo, pepe, salvia, rosmarino, 1 chiodo di garofano, alloro)
1 vasetto di salsa
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
5 fette di lardo

PROCEDIMENTO:
Ho fatto marinare la lepre per 24 ore secondo questo procedimento: l’ho tagliata a pezzi e l’ho messa in un tegame con una bottiglia di vino rosso, 1 spicchio d’aglio, una cipolla a tocchi, 1 carota 1 gambo di sedano, odori misti (prezzemolo, pepe, salvia, rosmarino, 1 chiodo di garofano, alloro) e l’ho riposta in frigorifero.
Solitamente ultimata la marinatura, butto il vino e le verdure, preferisco utilizzare di nuove per la ricetta.

Trascorse le 24 h in un tegame ho preparato il soffritto con: olio evo, battuto di lardo (circa 5 fette), 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, odori misti e la lepre.
Ho irrorato con un 1 bicchiere di vino rosso e ho aggiustato di sale e pepe.
Infine ho aggiunto il sugo di pomodoro e il concentrato e ho lasciato cuocere a fuoco lento per circa 2-3 ore. Se occorre aggiungere del brodo.
Ho lessato le pappardelle e le ho condite con il ragù.

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A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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