La ricetta della domenica: la casouela

Per realizzare questa ricetta ci occorre:

1,5 kg di verze,800 grammi di costine di maiale, 250 grammi di cotenne di maiale pulite,raschiate e lavate,2 verzini a persona (ovvero salamini da verza),piedini di maiale puliti, raschiati e lavati, 1 orecchia di maiale pulita, raschiata e lavata, 200 grammi di carote, 200 grammi di sedano,100 grammi di cipolla, 50 grammi di burro, 1 bicchiere vino bianco secco, brodo di carne, sale e pepe quanto basta

PROCEDIMENTO:
Questo piatto si suddivide in due cotture. Si inizia a sbollentare piedini, cotenne e orecchie, in acqua bollente per sgrassarli e ammorbidirli, visto che risultano più duri rispetto a carni e verzini.

Una volta sbollentati si inizia col soffritto di carote, cipolle e sedano, aromi, quindi si aggiungono tutti i pezzi del maiale precedentemente sbollentati e si fa sfumare con il vino bianco. Una volta che l’alcol è del tutto evaporato, aggiungere la salsa, quindi il brodo di carne fino a coprire i pezzi di maiale. Far cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa. È il momento della verza, precedentemente tagliata, salsiccia e cotenna. Aggiungere altro brodo di carne e lasciare cuocere per altri 30 minuti circa, regolarsi sentendo con una forchetta la consistenza morbida.

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A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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